8 (499) 322-11-54
111020, г. Москва, ул. Синичкина 2-я, д. 9а, стр. 10, офис 10 (БЦ Синица Плаза)
Заказать звонок menu

Шлифование с помощью коллаборативного робота Universal Robots

В ролике демонстрируется методология передачи траектории движения инструмента роботу-манипулятору Universal Robots. С помощью специального модуля пост-процессинга Universal Robots для CAD/CAM системы Autodesk Fusion 360 инженер-технолог имеет возможность создания траектории и накладывания ее на изделие, разработанное в любой САПР системе.

В нашем примере показано создание и наложение траектории движения шлифовального инструмента на мебельный фасад. Траектория преобразуется в формат URScript, легко импортируемый в программу управления роботом, где имеется возможность дополнения алгоритма нужным функционалом, включая использование силомоментного датчика, обеспечивающего контроль усилия давления шлифовального инструмента на изделие.

Возможность создания траекторий в CAD/CAM системе позволяет исключить необходимость программирования движения робота-манипулятора и сократить время разработки алгоритмов шлифовки и полировки любых мебельных изделий.

#VEKAS #Automation #Автоматизация #Роботы #Коботы #Universal_Robots #robot #universalrobots #universalcobots #urrobots #urcobots #полировка #шлифовка #шлифование #шлифование_мебели #полирование_мебели

x`