+7 (499) 322-11-54
111020, г. Москва, ул. Синичкина 2-я, д. 9а, стр. 10, офис 10 (БЦ Синица Плаза)
Заказать звонок

Контроль производства мяса

Очень важно прослеживать перемещение мясной продукции по территории предприятия! Это помогает контролировать соблюдение технологий изготовления мясной продукции и уменьшить ее потери на производстве!

Контроль производства мяса с помощью RFID позволяет быстро и точно определить местонахождение продукции каждом переделе. Это помогает обеспечивать прозрачность производства и контроль движения продукции.

Основные возможности решения

 

  • Контроль движения единиц продукции (тележка, ящик);
  • Визуализация движения продукции по территории предприятия;
  • Автоматическая «привязка» текущего веса к тележке;
  • Предоставление оператору информации о работе системы учета, ведение базы данных;
  • Передача данных в ERP систему предприятия.

 Решение

Для контроля движения учетных единиц (возвратные тележки с продукцией), перемещающиеся по территории предприятия в замкнутом цикле, используются многоразовые RFID-метки.

Метка имеет перезаписываемую память пользователя, и выдерживает низкую температуру холодильников и высокую температуру при термообработке.

По всему технологическому пути определяются наиболее важные контрольные точки учета (точка контроля). Учитывается наличие стационарных весов для периодического взвешивания продукции.

В контрольных точках устанавливаются RFID-считыватели меток. Снимаемая информация (о весе и местоположении продукции) поступает в систему учета, и подготавливается для передачи в ERP систему предприятия.

Таким образом достигается максимальная прозрачность и контроль весовых характеристик продукции в контрольных точках.

Оперативное отображение и управление системами валидации осуществляется с помощью систем визуализации на базе SCADA системы, установленной на рабочем месте оператора.

На экранах системы визуализации возможен мониторинг движения продукции, сводная информация за смену, рабочий день и архивы данных. Для проведения ручных технологических операций система может быть оснащена ручным сканером RFID меток.

Контроль производства мяса. Преимущества решения

  • Полная «прозрачность» производства;
  • Снижение влияния «человеческого фактора»;
  • Уменьшение потери продукции на производстве;
  • Оценка эффективности работы отдельных производственных участков;
  • Определение места возникновения проблем;
  • Контроль за реализацией планов перемещения продукции и корректировка планов в реальном времени.

Контроль производства мяса с использованием RFID-технологий помогает осуществлять мониторинг всех этапов движения продукции от приемки до отгрузки, а также снизить риски возникновения ошибок и нарушений в процессе учета.

Подробнее про RFID-технологии на нашем сайте: RFID-технологии — VEKAS

Осуществляем сервисную поддержку 24/7: Сервис — VEKAS 
Наш YouTube канал: Vekas-automation — YouTube 

Узнать цену
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker