+7 (499) 322-11-54
111020, г. Москва, ул. Синичкина 2-я, д. 9а, стр. 10, офис 10 (БЦ Синица Плаза)
Заказать звонок

Маркировка алкогольной продукции

Поштучный учет алкогольной продукции в системе ЕГАИС 3.0 обязателен с 1 июля 2018 года в соответствии с Федеральным законом №433-ФЗ.

Технологический процесс применительно к производству алкогольной продукции

 

Маркировка

  1. Аппликатор марки
  2. Камера
  3. Отбраковщик бутылок
  4. Сигнальный светофор
  5. Осветительное оборудование
  6. Отбраковщик коробок
  7. Принтер маркировки
  8. Сканер
  9. ПК системы учёта, управления камерами и данными
  10. Сетевой коммутатор
  11. Сервер завода, принимающий данные от системы учёта

 

 

Маркировка алкогольной продукции в том числе предназначена для поштучного количественного учёта выпущенной продукции, учёта продукции в составе коробов и паллет. Учёту подлежат следующие объекты и процедуры:

— единичные бутылки продукции;

— упаковки в составе ящиков (коробов);

— короба в составе паллет.

Объект автоматизации учета

Объект — автоматическая система поштучного учёта (АСПУ ТП) имеет три точки контроля готовой продукции: зона единичной продукции, зона формирования короба и зона формирования паллеты. В процессе последовательного прохождения продуктом каждой из зон, осуществляется автоматический учёт готовой продукции.

Зона единичной продукцииМаркировка алкогольной продукции

  • Первичная связь ФСМ (федеральная специальная марка), с номенклатурой выпускаемой продукции, для возможности дальнейшего контроля соответствия на продукте;
  • Контроль нанесения ФСМ на продукт;
  • Контроль нанесения DataMatrix-кода на колпачок бутылок;
  • Связь кодов с колпачка бутылки с ФСМ;
  • Отбраковка продукции с нечитаемыми кодами;
  • Контроль соответствия продукта наклеенной ФСМ.

Область формирования короба

  • Формирование кода и сопутствующей человеко-читаемой информации Маркировка алкогольной продукциина этикетке короба групповой упаковки;
  • Контроль нанесения этикетки с кодом на короб групповой упаковки;
  • Связь кода групповой упаковки с DataMatrix-кодами с колпачков бутылок, которые помещены в данный короб. Связь кода групповой упаковки с номерами ФСМ, входящими в данный короб;
  • Отбраковка коробов с нечитаемыми кодами групповой упаковки, либо нечитаемыми DataMatrix-кодами на колпачках бутылок внутри данной упаковки;
  • Отбраковка коробов в случае несоответствия количества бутылок заданному.

Зона формирования паллетыМаркировка алкогольной продукции

  • Формирование кода и сопутствующей человеко-читаемой информации на этикетке паллеты;
  • Контроль нанесения этикетки с кодом на паллету;
  • Связь кода паллеты с кодами коробов, входящих в состав данной паллеты. Связь кода паллеты с номерами ФСМ, входящими в состав данной паллеты;
  • Контроль соответствия количества коробов в паллете с заданным значением.

Маркировка алкогольной продукции. Основные функции системы

  • Возможность определять причину брака с информированием оператора линии для совершения регламентированных действий;
  • Ведение базы данных, с возможностью получения статистических отчетов (всех действий и событий);
  • Формирование и хранение архива рецептов для технологической линии с возможностью выбора текущего;
  • Формирование файлов отчета формата .xml с любой заданной структурой с возможностью передачи по сети;
  • Возможность импорта/экспорта данных с информационными системами предприятия по отдельно согласованному алгоритму;
  • Дружественный человеко-машинный интерфейс с различными уровнями доступа.

Осуществляем сервисную поддержку 24/7: Сервис — VEKAS 

Наш YouTube канал: Vekas-automation – YouTube 

Узнать цену
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker